News

Wako Agung Nugroho Dampingi Andre Rosiade Tinjau Dapur MBG di Pekanbaru

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM mendampingi anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG)

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM mendampingi anggota DPR RI sekaligus Wakil Ketua Komisi VI DPR RI, Andre Rosiade meninjau Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Labuh Baru Barat 2 di Kecamatan Payung Sekaki, Pekanbaru, Jumat (19/6/2026). 

Kunjungan tersebut dilakukan untuk memastikan pelaksanaan Program Makanan Bergizi Gratis (MBG) berjalan sesuai sasaran dan memberikan manfaat bagi masyarakat. Dalam peninjauan itu, keduanya melihat langsung kondisi dapur, proses pengolahan, hingga penyajian makanan yang akan disalurkan kepada para penerima manfaat. 

Andre Rosiade mengatakan hasil dialog dengan masyarakat menunjukkan dukungan terhadap keberlanjutan Program MBG. Menurutnya, mayoritas warga berharap program tersebut tetap dilanjutkan karena memberikan manfaat nyata bagi anak-anak dan masyarakat. 

“Alhamdulillah masyarakat menginginkan MBG ini berlanjut. Berbeda dengan narasi-narasi yang selama ini dibangun di media sosial,” ujarnya. 

Ia menjelaskan, selama masa libur sekolah kegiatan distribusi makanan dihentikan sementara sehingga operasional dapur juga ditutup. Namun, pihak terkait terus melakukan evaluasi dan perbaikan agar pelaksanaan program semakin optimal. 

“BGN sudah melakukan evaluasi, perbaikan dan juga memastikan tidak ada kebocoran anggaran,” tambah Andre. 

Dalam kesempatan yang sama, Wako Agung Nugroho juga berdialog langsung dengan warga untuk mengetahui dampak program tersebut. Selain membantu pemenuhan gizi anak-anak, Program MBG dinilai turut membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat setempat. 

Pemerintah Kota Pekanbaru, lanjut Agung, terus melakukan pengawasan dan pemantauan terhadap kualitas makanan yang disajikan. Langkah ini dilakukan untuk memastikan seluruh penerima manfaat memperoleh makanan yang aman, sehat, dan bergizi. 

Saat ini, Program MBG telah menjangkau ratusan sekolah di Kota Pekanbaru dan menjadi salah satu upaya pemerintah dalam meningkatkan kualitas gizi peserta didik sekaligus mendukung pertumbuhan generasi yang sehat dan produktif.





[Ikuti Terus Suarapekanbaru.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813-6567-1385
atau email ke alamat : suara.pkudotcom@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Suarapekanbaru.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan