News

Pemko Pekanbaru Koordinasi dengan BWSS III untuk Tangani Banjir, Ini Caranya

Pemerintah Kota (Pemko) Pekanbaru telah berkoordinasi dengan Balai Wilayah Sungai Sumatera (BWSS) III untuk menangani banjir yang melanda sejumlah wilayah. Banjir yang terjadi kali ini tidak hanya disebabkan oleh curah hujan tinggi di Pekanbaru, tetapi juga berasal dari wilayah Desa Tapung, Kabupaten Kampar.

"Kami sudah berkoordinasi dengan BWSS III. Dalam waktu dekat, mereka akan dilakukan normalisasi sungai," kata Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho usai menerima bantuan CSR dari Agung Toyota Riau di Halaman Mal Pelayanan Publik (MPP), Sabtu (8/3/2025).

Menurut informasi yang diterima, banjir seperti ini jarang terjadi. Karena curah hujan yang sangat tinggi sepekan terakhir, debit air meningkat secara signifikan.

Selain upaya normalisasi sungai, Agung juga mengimbau seluruh elemen masyarakat, termasuk perusahaan melalui program Corporate Social Responsibility (CSR). Agar, berbagai pihak ini turut membantu warga terdampak.

"Tak hanya hanya perusahaan, tetapi juga seluruh masyarakat yang memiliki kelonggaran dana untuk saling membantu dan meringankan beban warga yang terkena dampak bencana ini," ujar Agung.

Pemko Pekanbaru terus berupaya mencari solusi jangka panjang. Hal ini guna mengatasi permasalahan banjir agar tidak berulang di masa mendatang.





[Ikuti Terus Suarapekanbaru.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813-6567-1385
atau email ke alamat : suara.pkudotcom@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Suarapekanbaru.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan