News

Dishub Persiapkan Skema Lalulintas Pengoperasian Angkutan Feeder di Pekanbaru

Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru sedang menyiapkan skema lalu lintas dengan mengoperasikan angkutan Feeder.

Angkutan mini yang bertujuan mengangkut penumpang dari rumah menuju halte bus Trans Metro Pekanbaru (TMP) ini diharapkan dapat mengurai kemacetan lalu lintas.

"Kita berharap angkutan Feeder ini, setelah terealisasi akan mengurai kemacetan lalu lintas. Dengan angkutan ini, mobilisasi masyarakat juga lebih efesien," ujar Kepala Dishub Kota Pekanbaru, Yuliarso, Jumat (30/8/2024).

Menurutnya, Dishub Pekanbaru sudah menetapkan 11 koridor feeder melalui Surat Keputusan (SK) Walikota Pekanbaru. Feeder ini nantinya menghubungkan penumpang dari satu daerah pemukiman warga ke halte jalur utama yang ada.

"Dengan dukungan dan kerja sama kita optimis nantinya angkutan ini menjadi solusi jangka panjang masalah kemacetan maupun transportasi," jelasnya.

Sementara itu, ia meyakinkan bahwa masyarakat yang akan menggunakan Feeder ini nantinya tidak perlu mengeluarkan uang tambahan untuk transportasi TMP. Karena biayanya akan tetap sekali bayar untuk satu tujuan.

"Hanya dengan satu karcis saja," pungkasnya.





[Ikuti Terus Suarapekanbaru.com Melalui Sosial Media]






Tulis Komentar

Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813-6567-1385
atau email ke alamat : suara.pkudotcom@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Suarapekanbaru.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan