Terkumpul 34 Ekor Sapi, Hewan Kurban ASN Pemko Pekanbaru Akan Disembelih Besok

Pemerintah Kota (Pemkot) Pekanbaru akan melaksanakan penyembelihan hewan kurban pada Hari Raya Iduladha 1445 Hijriah dengan jumlah 34 ekor sapi. Hewan kurban tersebut tersebar di masing-masing Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkot Pekanbaru.
"Total hewan kurban kita sebanyak 34 ekor sapi, nantinya akan disembelih di beberapa lokasi penyembelihan," kata Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Pekanbaru, Indra Pomi di Pekanbaru, Ahad (16/6/2024).
Disampaikan dia, penyembelihan secara simbolis 2 ekor sapi kurban akan dilaksanakan di lapangan Mal Pelayanan Publik (MPP) Kota Pekanbaru pada Selasa 18 Juni 2024.
"Jadi kita akan lakukan penyembelihan simbolisnya nanti di lapangan MPP pada tanggal 18, hari selasa," sebutnya.
Adapun lokasi penyembelihan hewan kurban Pemkot Pekanbaru di antaranya, lokasi pemotongan Sekretariat Daerah Kota Pekanbaru sebanyak 20 ekor sapi. Lalu, lokasi pemotongan Dinas Pendidikan sebanyak 4 ekor sapi.
"Kemudian, lokasi pemotongan di Badan Pendapatan Daerah sebanyak 4 ekor sapi dan lokasi pemotongan Dinas Perhubungan sebanyak 5 ekor sapi," jelasnya.
Nantinya, sebutnya, daging kurban tersebut akan dibagikan kepada panti asuhan di sekitar Kota Pekanbaru. Serta para tenaga harian lepas di Kota Pekanbaru.
"Untuk penerima daging kurban nanti akan diserahkan kepada panti aduhan yang ada di sekitar kota Pekanbaru. Lalu juga kepada para tenaga harian lepas di lingkungan pemerintah kota Pekanbaru," ujarnya.
Untuk Berbagi Berita / Informasi / Peristiwa
Silahkan SMS ke nomor HP : 0813-6567-1385
atau email ke alamat : suara.pkudotcom@gmail.com
Harap camtumkan detail data diri Anda
Pengutipan Berita dan Foto, Cantumkan Suarapekanbaru.com Sebagai Sumber Tanpa Penyingkatan
Tulis Komentar