Safari Ramadan di Bukitraya, Wako Agung Serap Aspirasi Warga

Rabu, 25 Februari 2026 - 23:52:33 WIB

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM dan Wakil Wali Kota, Markarius Anwar ST MARch melanjutkan Safari Ramadan ke Masjid Al-Firdaus, Jalan Firdaus, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Rabu (25/2/2026)

Wali Kota (Wako) Pekanbaru, H Agung Nugroho SE MM dan Wakil Wali Kota, Markarius Anwar ST MARch melanjutkan Safari Ramadan ke Masjid Al-Firdaus, Jalan Firdaus, Kelurahan Tangkerang Labuai, Kecamatan Bukit Raya, Rabu (25/2/2026). 

Kedatangan orang nomor satu di Kota Bertuah ini disambut antusias warga di sana.  Wako juga memboyong sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Pekanbaru dalam kegiatan Safari Ramadan tersebut. 

Hadir saat itu tokoh masyarakat yang merupakan mantan Gubernur Riau, Syamsuar dan Firkopimcam. 
Selain bersilaturahmi, kedatangan Wako Agung Nugroho dan Wawako Markarius Anwar, juga menerima aspirasi warga terkait berbagai persoalan. 

"Alhamdulillah kami diterima dengan sangat baik oleh masyarakat di sini," ujar Wako. 

Dalam kesempatan itu, lewat Wako Agung, pemerintah kota menyalurkan bantuan bagi warga dan juga untuk pembangunan masjid sebesar Rp100 juta. Kemudian ada juga unit Smart TV ukuran 43 inci untuk mendukung program WiFi gratis di kawasan itu. 

Ada bantuan program kemitraan dari Bank Riau Kepri berkolaborasi dengan Pemerintah Kota Pekanbaru. Bantuan lainnya dari bank daerah ini juga untuk mendukung sarana dan prasana masjid.  

Ada juga bantuan dalam Program Pekanbaru Peduli yang disalurkan lewat Baznas Pekanbaru. Wako Agung juga menyalurkan zakat yang dihimpun Baznas bagi para mustahik zakat.  

Ada juga Bantuan Beasiswa Pendidikan Sinergi dari UPZ Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru. Safari Ramadan Pemerintah Kota Pekanbaru pada tahun ini berlangsung selama 20 hari. 

Wako Agung dalam kesempatan itu menyampaikan, terkait hutang pemerintah sebelumnya sebesar Rp 470 miliar yang sudah dituntaskan pada tahun 2025.
Kemudian menyampaikan target PAD yang melebihi target dimasa kepemimpinannya. Dan banyak lagi berbagai program yang dijalankan pemerintah saat ini, disampaikan dihadapan masyarakat dan tamu undangan lainnya. 

"Kami sadar, masih banyak hal yang belum terwujud disaat itu, seperti persoalan banjir dan sampah. Tahun ini kami menargetkan 900 kilometer pembersihan drainase," jelasnya. 

Wako Agung juga menyampaikan diskon PBB sebesar 50 persen yang menandakan pemerintah kota berpihak kepada masyarakat. Selain itu menyampaikan akan melakukan perbaikan ruas Jalan Rindang, yang selama ini diharapkan oleh masyarakat.