Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru, menggelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi ke-241 Pekanbaru, Senin (23/6/2025).
Paripurna yang berlangsung di Ruang Rapat Balai Payung Sekaki gedung DPRD Kota Pekanbaru ini, dipimpin secara langsung oleh Ketua DPRD Muhammad Isa Lahamid didampingi Gubernur Riau diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Zulkifli Syukur, Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, Wakil Walikota Markarius Anwar, serta tiga Wakil Ketua DPRD di antaranya Tengku Azwendi Fajri, Muhammad Dikky Suryadi dan Andry Saputra.
Usai paripurna, Walikota Agung Nugroho menyampaikan jika peringatan Hari Jadi Pekanbaru bukan hanya sekedar kegiatan seremonial, tapi menjadi momentum merefleksi diri sudah sejauh mana perkembangan Kota Pekanbaru.
"Kita tentu harus banyak bersyukur karena proses sejarah Pekanbaru dari tepian Sungai Siak, sekarang sudah menjadi kota berkembang, kota metropolitan. Tentu kita perlu bersyukur dan terus merawat Kota Pekanbaru agar lebih sejahtera lagi," ucapnya.
Dikatakan Agung, Hari Jadi ke-241 memiliki tagline "Kolaborasi Bangun Pekanbaru".
"Kita berharap dengan tagline kolaborasi membangun Pekanbaru, ini mengkolaborasikan seluruh pihak, masyarakat, untuk sama-sama membantu pemerintah dalam menyukseskan program pembangunan," tegasnya.
Agung menyatakan, di usianya ke-241, Pekanbaru tidak hanya ingin menjadi Kota Smart City, tapi juga Kota Smart City Z.
"Yang mana masyarakatnya pintar, pintar dalam kehidupan sehari-hari. Kemudian berbudaya baik itu budaya sehat, berbudaya budi pekerti, berbudaya hidup bersih. Kita akan tanamkan ke depan, sosialisasi bagaimana masyarakatnya menjadi masyarakat yang pintar. Smar City Z," tutup Agung.